본문 바로가기
일상 로그/맛있게 먹어요

[신사동 맛집] 고급 분위기의 이자카야 맛집 코모루 내돈내산 후기

by cayahuh10 2023. 11. 12.

 

지인이 자주 찾는다는 신사동 가로수길 근처 코모루로 향했습니다.

미리 캐치테이블로 예약하니 도착하자마자 자리 안내를 받았어요.

바 형태로 되어있는 구조라 세 명이서 나란히 앉았습니다.

 

코모루 테이블

와인이랑 사케는 사진처럼 얼음에 담가서 주셨어요. 그래서 적당히 차갑게 술을 마실 수 있었습니다.

지인이 미리 주문을 해놓아서 음식을 기다리는 설렘이 있었습니다.

요리사분들이 앞에서 요리를 구경하는 재미도 있었어요.

 

코모루 메뉴 & 가격

 

코모루는 테이블 당 주류 주문이 필수입니다. 콜키지 정책이 있어 1병당 3만 원이더라고요. 저희는 사케 종류를 한 병 시켰는데 지인이 주문했던 터라 기억이 나지 않네요.. 사장님 추천도 받을 수 있는데 이때 2병을 마셨습니다. 주로 와인과 사케 종류가 많았습니다.

일행 3명이서 대략 3개 메뉴 정도 시켰어요.

 

1. 사바 보우스지 ★ : 27000원

2. 2인 사시미 ★ : 33000원

3. 호타테 & 우니크림 ★ : 25000원

 

1. 사바 보우스지 ★

사바 보우스지

 

사바 보우스지라 쓰고 고등어 봉 초밥이라 읽는다. 이 음식 정말 특이했어요. 와사비를 살짝 올려서 김에 싸서 먹는데 특유의 향(?)이 있었어요. 향이 강하면 호불호가 갈릴 수 있는데 제 입맛엔 딱 맞았습니다. 다음 재방문을 한다면 이 음식은 꼭 다시 시킬 것 같아요. 주변 분들에게도 추천해주고 싶은 음식이에요.

 

2. 2인 사시미 ★

2인 사시미

입에 살살 녹았습니다. 회가 신선하고 비린내 전혀 안나는 맛이었습니다. 특히나 사케랑 너무 잘 어울렸어요.

저는 연어와 광어만 먹어보고 참치는 자주 접할 기회가 없었는데요. 참치가 되게 부드럽구나 이때 알았어요.

참치 등살, 뱃살 부위별로 맛볼 수 있는 음식이었습니다.

 

3. 호타테 & 우니크림 ★

호타테 & 우니크림

우니크림을 올린 가리비 관자 구이와 김. 

지금까지 우니 또한 자주 접하지 못했습니다. 찾을 정도로 좋아하는 편은 아닐뿐더러 가격 대비 우니의 매력을 몰랐거든요.

비릴 것 같은 비주얼과 달리 정말 고소했습니다. 비린 향도 없었구요.

전 우니 맛 잘 모릅니다. 근데 이제 우니 하면 이 맛이 떠오를 것 같아요.

그동안 우니를 찾아다니지 않았던 점을 반성하며 제가 맛있게 먹으니 지인이 김에 싸서 여러 번 접시에 올려주더라고요.

유튜버들이 그렇게 찾아다니는 이유가 있었구나 싶었어요.

 

코모루에 대한 나의 생각

 

음식이 정말 맛있습니다. 분위기도 조용하고 좋아요. 바 형태로 되어있다고 테이블이 부담스럽지도 않습니다. 지인들이랑 나란히 앉아 대화나누기에 좋았어요. 한 가지 단점은 가격이 비쌉니다. 그런데 그만큼 값어치 하는 맛입니다. 앞에서 요리 보는 재미도 있고, 무엇보다 직원분들이 친절합니다. 서비스가 좋았어요. 사케에 대해 잘 몰라 추천 부탁드렸는데 친절히 설명해 주시더라고요. 저는 사바 보우스지를 먹으러 여러 번 올 것 같아요. 중요한 약속이나 연말에 한번 더 들리고 싶은 가게입니다. 미리 캐치테이블로 예약하고 가면 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있습니다. 다음엔 사바 보우스지와 와인 조합을 먹어보고 싶네요.

 

코모루

서울 강남구 논현로161길 49 지하1층 B01호 (우)06029

지번 신사동 551-35

영업중 월,화,목,금,토,일 16:00 ~ 00:00

예약 사이트 catchtable.co.kr/Komoru

 

 

후기 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

반응형

댓글